Il Chianti, situato tra le province di Siena e Firenze, è il luogo ideale per visitare splendidi borghi e castelli, per trascorrere un weekend di relax pedalando immersi tra boschi e vigneti.
E' in questa ristretta area geografica, che conta circa 70 mila ettari di superficie, che si produce il Chianti Classico, vino prodotto fin dai tempi degli Etruschi e adesso divenuto uno dei vini rossi più conosciuti al mondo.
DURATA: 4 Giorni/3 notti
PREZZO A PARTIRE DA: 480,00 €
DOVE: Chianti, Castello di Brolio, Radda in Chianti
PERIODO: da Marzo a Novembre
Itinerario
1
Giorno 1 - Benvenuti nel Chianti
Arrivo individuale, cena libera e pernottamento in hotel 4 stelle situato a Radda in Chianti.
Al vostro arrivo vi daremo le nostre migliori indicazioni su come affrontare al meglio ogni singola tappa.
2
Giorno 2 - Gaiole in Chianti, Castello di Brolio ed Eroica
54 km – 1050 metri di dislivello
Gaiole in Chianti, paese de L’Eroica, cicloturistica d’epoca che richiama ogni anno nel Chianti più di 8000 partecipanti.
Il Castello di Brolio, uno dei simboli del Chianti, risalente all’XI secolo e di proprietà della famiglia Ricasoli dal 1141. Avrete anche la possibilità di visitare il Castello e degustare i vini prodotti dall’azienda.
Il paesaggio nella seconda parte di tappa sarà un’alternanza di vigneti a perdita d’occhio e bosco, attraversando piccoli borghi e aziende agrarie, che potranno offrire un’ampia scelta di prodotti tipici, degustazione di vino e olio.
Cena libera e pernottamento in hotel 4 stelle.
3
Giorno 3 - Castellina in Chianti, Badia a Passignano e Panzano in Chianti
55 km – 980 metri di dislivello.
Giornata alla scoperta della parte nord del Chianti, situata tra Radda in Chianti e Firenze.
Castellina in Chianti, borgo sviluppatosi nel periodo medioevale da un antico nucleo etrusco ed uno dei centri più importanti del Chianti senese.
Badia a Passignano e l’abbazia di San Michele Arcangelo, complesso monastico vallombrosano, la cui prima comunità di religiosi è testimoniata già dall’anno Mille.
Panzano in Chianti e la pieve romanica di San Leolino. Questo piccolo centro del Chianti è divenuto famoso in tutto il mondo grazie ad una personalità di spicco e la sua carne: Dario Cecchini, macellaio più famoso d’Italia.
Cena libera e pernottamento in hotel 4 stelle.
4
Giorno 4 - Arrivederci
Check out e partenza individuale.
- 3 Notti con colazione
- Incontro con il nostro staff e briefing il giorno 1
- Progetto di viaggio
- Mappe con altimetria di ogni singola tappa in formato PDF
- Tracce GPX per navigatore o App.
- Assistenza telefonica dello staff di Anima Toscana
- Tassa di soggiorno giornaliera
- Assicurazione medico/bagaglio
- Assicurazione medico/bagaglio
- Assicurazione annullamento
- Noleggio bici (MTB, Gravel o e-bike)
- Van assistenza durante ogni tappa
- Guida in bici durante ogni tappa
- Noleggio navigatore GPS con percorsi preimpostati